어간장 사용법으로 야채샐러드 소스 만들기
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작성자 봄초여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 | 작성일 18-01-02 19:25 | 조회 1,743회 | 댓글 0건관련링크
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잘 숙성된 어간장으로 야채 셀러드 소스 만들어 봐요.
재료 준비는 파프리카, 새싹, 피망, 적양배추, 다시마 물 , 들깨가루, 어간장 , 들기름,
양파, 마늘 천연발효 식초~~~~
파프리카는 반으로 갈아서 속에 들어있는 씨을 제거합니다.
이쁘게 채설어서 준비~~~~
양파 반개, 마늘 1쪽 준비
양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
이때 마늘은 찌지않고 잘게 다집니다.
무우싹은 깨끗이 씻어서 물 빠짐합니다.
야채가 준비가 끝나면 소스를 준비하는데 이때 맛은 어간장으로~~~
다시물은 다시마을 깨끗이 세척하여 냄비에 넣고 물을 부은다음
약불로 끓지 않을 정도의 불로 우려냅니다.
준비된 다시물에 잘게 다진 양파와 마늘과 천연발효 식초 넣고 들기름과 어간장으로 맛을 냅니다.
식성에 따라 들깨 가루를 넣어주면 좋아요.
이렇게 새콤 달콤 야채셀러드 완성이내요.
이맛 없을때 이맛 돋아주고 좋아요.
봄에는 봄나물을 이용해 야채 셀러들 좋아요.
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