봄초여란!!!
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작성자 봄초여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.♡.212.112) | 작성일 18-01-10 15:46 | 조회 5,520회 | 댓글 0건관련링크
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봄초여란!!!!
멸치는 사계절 잡히지요.
사계절 잡히는 멸치을 사용해 액젓과 건멸치 국물 멸치 등이 나오는데
액젓용 멸치는 봄에도 잡히고 가을에도 잡히지요.
이렇게 봄과 가을에 잡히는 멸치 어떤 멸치가 액젓용으로 제일 좋을까요?
액젓용 멸치는 봄과 초여름에 잡히는 멸치가 제일이지요.
봄과 초여름 멸치는 육질이 연하여 숙성이 잘 되는 반면 가을 멸치는 육질이 단단하여
같은 기간 숙성하여도 봄멸치의 맛을 못따라가지요.
그래서 봄초여는 봄과 초여름에 잡히는 멸치만을 사용해
멸치액젓 어간장을 담그고 있답니다.
그래서 봄초여이지요.
봄과 초여름에 잡히는 멸치만을 사용해
멸치액젓 어간장을 담그겠다는
봄초여만의 약속입니다.
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