어간장 사용은 이렇게~~~~~^^
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작성자 봄초여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.♡.2.88) | 작성일 19-04-04 10:15 | 조회 5,725회 | 댓글 0건관련링크
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어간장 사용은 이렇게~~~~~^^
냉이 겉절이에는 냉이200그램, 다진마늘, 고추가루, 대파송송, 청양초송송,
깨소금 약간, 들기름 약간 마지막으로 어간장 2스픈 요렇게 넣고
조물조물 하면 끝이죠. 넘 맛나게 먹었답니다.
성질 급한 냉이가 있다면 겨울의 별미 홍합탕도 있내요.
홍합탕은 참 쉬워요. 홍합 깨끗이 씻어서 물빠짐 후
냄비에 물넣고 대파1대, 청양초3개 넣고 끓기 시작하면 물빠진 홍합 넣고
어머 요즘 꼬막도 있더라구요.
꼬막이 조금 작아서 피꼬막 사왔어요. 피꼬막 깨끗이 씻어서 물빠짐~~~~
냄비에 물을 넣고 끓기사작하면 꼬막 풍덩~~~~
다시 끓기시작하면 얼른 바구니에 건저서 껍질과 불리 후 흐래가 있을지 모르니 끓는
물어 넣어 후다닥 건저냄~~~~ 어간장으로 양념장 만들기
청양초 송송, 대파 송송, 고추가루, 깨소금, 다진마늘, 마지막으로 어간장 끝~~~
이번엔 울 아들 좋아하는 돼지갈비~~~~
울 아들 돼지갈비을 넘 좋아하고든요. 그래서 종종한답니다.
그것도 어간장으로~~~맛을 내지요.
헐~~~~~~~ 어간장으로???????
돼지갈비 2kg, 대파2대, 양파2개, 청양초5개, 다진늘2큰술, 사과1개 갈아서 준비, 쌀조청3큰술,
생강청1작은술, 통후추 갈아서 약간, 들기름1큰술, 어간장5큰술 넣어 잘 혼합 후 갈비에
부어서 냉장고에 보관 후 먹고 싶을 때 먹으면 넘 좋아요.
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